收藏
app订住宿立减

首页 > 目的地 > 大洋洲 > 澳大利亚 > 南澳大利亚州 (South Australia)> 南澳大利亚州旅游攻略 > 澳大利亚旅游签证(676类别)全攻略[转]

[原创] 澳大利亚旅游签证(676类别)全攻略[转]

大邱客
最后更新于:2009-08-05 13:01 

 
 


1.
简介:
如果访澳目的为旅游或其他娱乐目的(度假,观光,探望亲戚或朋友),应申请访客签证。如在澳期间打算参加3个月或以内的课程,可以申请访客签证。访客签证持有人在澳期间不得工作或从事任何商业活动。


2. 签证类别:
旅游签证(676类别):允许停留三个月,六个月或十二个月。


3. 签证长度:
•允许停留时间取决于申请人的情况和访问澳大利亚的目的。
•一般而言,目的为旅游的访客签证停留时间不会超过三个月。
•如果你考虑申请停留6个月或以上的签证,签证官会综合考虑你的所有情况,包括和在澳亲戚的关系,并做出签证停留长度的决定。
•停留12个月的签证一般只发给那些以申请过父母移民的澳大利亚公民/永久居民的父母。
【最好提前申请,因为这个签证是一年之内,你可以自行选择出发的时间(三个月后回来),但只能入境一次。也就是说,假如我准签了,护照说会说明从2008/12/5到2009/12/5之内可以去澳洲一次,但只能呆三个月。】


4. 体格检查:
访客签证申请人一般情况下不需要进行体格或X光胸透检查,但下列情况例外:
•申请人已经70岁或以上;
•申请人需要申请在澳停留超过3个月;
•申请人需要在澳参加4周以上的学习课程;
•申请人如有任何可能进入制药厂,医院或健康机构(包括护理院);
•申请人有可能在澳大利亚幼儿抚养机构(包括幼儿园或托儿所)就职或进行培训;
•申请人如同时为父母移民的申请人,申请超过3个月停留,并且移民已进入排队状态。
【如父母申请去照顾小孩(坐月子),也有可能要求体检。不要自行体检,等大使馆通知再去,会告诉你表格的下载地方,还有指定的医院。】


所需材料简介
请注意:
•不能提供以下要求材料的申请将很难在规定时间内结束审理。签证处保留对你所交的材料进行核实的权利。
•提交材料的复印件已经足够,但我们也有可能要求原件做核实。可以接受中文材料,但我们更倾向于附有英语翻译的材料。
•需确保所有材料是清晰可读的。所有递交入签证处的护照必须由持有人签字。
•如果我们认为你的健康和批准签证有关联的话,任何申请人都有可能被要求进行体格/胸透检查。
•如果要求用邮政快递返还护照的话,费用由申请人自付,申请人并要提供邮政快递单。如通过邮件递交的护照,则会由挂号信寄回。【需要用EMS回邮的话,邮寄的时候填写另一张EMS单子,同材料一起寄去。大使馆用你的单子会寄回来护照的。】


•含有假的或误导性信息的申请很大可能会被拒签。我们期望在你提供的信息有任何变化时能及时通知我们。

5. 申请表格和费用
•用英语完整填写48RCHS并签名;http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf
•英语完整填写54家庭成员表并签名;http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf
•有效护照;【注意护照在去澳洲期间不要过期。护照寄去后,如果准签,就会贴签的。仔细查看一下,是否和你申请的一样】
•近期护照照片一张;【背面最好写上名字和出生日期】
•每个申请人递交一份申请费。申请费可在窗口递交或通过邮政汇款。请勿在邮件中夹寄现金。【2008年7月1日起:676类别申请费人民币690元。如果是2人申请,就是690*2加上20元的回邮EMS费用,共1400元】费用以官方网站为准。


6. 基本材料要求【建议大家在首页附上材料清单,一目了然。以下材料都不需要公证,只需要复印件即可】
•本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等);
•本人户口本整本复印件;
•证明你有足够资金进行赴澳旅游:
1. 银行存款证明, 房产证(必须完整复印);【三个月的签证,存款证明5万元以上即可】
2. 如果此次旅行费用由公司支付,则提供有公司抬头的证明信,并证明公司为合法营运(如营业执照和/或缴税凭证)。
•本人有历史纪录的存款和收入证明;【工资卡清单等】
•如在职,提供工作单位准假信,写明你的职位,在职时间,工资并提供批准假期人员的名字和联系方式;
•如退休,则提供退休证的复印件;
•如果有旅行社为你安排在澳行程,则提供旅行社出具的所有详细行程安排。
【如果是夫妇一起申请,最好附上结婚证】


7. 特定材料要求
在澳探亲访友的申请人必须提供下列补充资料
•你在澳亲戚或朋友的邀请信,并提供邀请人的详细联系方式;【就是一封普通的邀请信,最好表明能提供被担保人的衣食住行】
•如果朋友或亲戚会提供经济支助:
1. 书面确认经济支助;
2. 提供有能力进行经济资助的证明。【银行的存款,网上银行打印也行,不用盖章】
•亲戚或朋友在澳身份证明(如经认证的澳洲护照,公民证或澳洲签证的复印件);
•关系公证。【如果是父母申请,提供子女的出生公证即可,因为出生公证有父母的名字】


年龄在18岁以下的申请人需提供下列补充资料
•证明父母和子女关系的材料:
1. 出生证或关系公证;
2. (如相关)结婚/离婚/死亡证的复印件;
3. 离婚证须说明抚养权的归属。


•不随行父母的签名授权(如相关):
1. 所有不随行父母的书面签名授权;
2. 不随行父母的联系方式(包括地址和电话号码);和
3. 父母的身份证复印件。
•学校就读证明。


申请超过3个月签证的申请人则必须提供:
• 3张额外护照照片;
•进行体格/胸透检查(如超过11岁):
1. 必须在我们批准的指定医生处体检;
2. 体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。


70周岁或以上申请人必须提供:
•提供额外2张护照照片;
•进行体格/胸透检查:
1. 必须在我们批准的指定医生处体检;
2. 体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。
•提供私人健康保险,必须覆盖整个在澳洲期间的医疗费用:
1. 可以是旅游保险或健康/医疗保险,但必须承保在澳期间所有医疗治疗的费用;
2. 你在澳大利亚的亲戚或朋友可以帮助你购买此保险;
3. 在本办公室通知你购买保险之前,请勿自行购买保险。


8. 提交申请地点:
如果您现居住于以下省份, 你应该把申请提交到澳大利亚驻上海领事馆签证处: 北京, 黑龙江, 吉林, 辽宁, 天津, 山东, 河北, 内蒙古, 陕西, 河南, 宁夏, 山西, 四川, 重庆, 甘肃, 青海, 新疆, 西藏, 上海, 江苏, 浙江, 安徽, 江西, 湖北


如果您现居住于以下省份, 你应该把申请提交到澳大利亚驻广州领事馆签证处: 广东, 福建, 湖南, 广西, 云南, 贵州, 海南。请注意: 澳大利亚驻北京大使馆签证处不再受理任何类别的临时居留签证。

9. 通过邮寄方式申请
如果您在中国,想通过邮寄方式申请旅游签证,请将您的申请和配套材料邮寄到相关签证处的地址,


北京大使馆签证处:
Email:immigration.beijing@dfat.gov.au
电话:(010) 5140 4424
传真:(010) 5140 4166
地址:中国北京市朝阳区东直门外大街21号
邮编:100600


电话咨询服务:13:30 - 16:00 (星期一至星期五)
窗口对外服务:周一至周五上午9:00-12:00,对个人开放。周一、二、四、五下午2:00-4:00, 对专办员开放


上海总领事馆
Email:immigration.shanghai@dfat.gov.au
电话: (021)6279 8098
传真: (021)6279 8022
地址:上海南京西路1376号上海商城401房澳大利亚驻上海总领事馆签证处
邮编: 200040


电话咨询服务:上午9:00 - 12:00,下午13:30 - 16:30 (星期一至星期五)
窗口对外服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五)


请注意,如果您希望通过电话方式联系澳大利亚驻沪签证处,请务必使用双音频电话. 目前广泛使用的电话都为双音频电话,而不是脉冲电话.如果您用脉冲电话与我们联系,您将可能因为无法使用答录系统中的菜单选项而被自动挂断。

广州总领事馆
Email:visaenquiries.guangzhou@dfat.gov.au
电话: (020) 38140250
传真: (020) 38140251
地址:广州市天河区珠江新城临江大道3号, 发展中心12楼
邮编: 510623


电话咨询服务:14:00—16:30 (星期一、二、四、五)
窗口对外服务:8:30 - 12:00 (星期一至星期五);15:00-16:00 (星期一、二、四、五)(只限于贴签)*
在您的申请中,请附上中国邮政汇款单。


10. 整理您的材料
为了签证审理的顺利进行, 申请人有责任提供一切有助于签证审理的相关材料. 任何不完整填写表格, 提供不真实, 不准确材料或资料不全和不符合签证规定将会导致申请延误或被拒签.【由于作假而拒签,可能导致永久不能申请澳洲签证】


请协助我们尽量高效地处理您的申请。为能快速登记您的申请,我们建议您移去您申请材料中不必要的文具,例如,订书钉、装订带、长尾夹、回形针、文件夹、塑胶袋和记事贴。

11. 受理时间
在中国递交的访客签证申请的标准受理时间为五个工作日。【一般会有拖延,所以最好提前几周申请】


每个申请情况不一, 会使受理时间有所变化。有些因素会延长受理过程, 这包括:
•递交的申请不完整或者所需材料没有及时递交;
•需要额外调查, 包括重新面试;
•体检需要复检或进一步治疗, 例如肺结核;
•任何和申请人有关的品行事宜需要进行正式品行评估;
•申请人的个人情况改变。
请勿自认为在平均受理时间内会获得签证结果而制定任何旅行计划、辞去工作、变卖资产或做出任何类似的决定。平均受理时间仅仅是个参考。


12. 调查核实
为了确保申请的真实性,在申请受理过程中,我处会进行一定的调查核实工作,包括电话调查和实地调查。为了我们能方便联系到您,避免申请的延误,请确保您在递交申请时填写的居住地址和联系电话的正确性。


13. 联系我们
如果您在递交申请后需要联系我们,请直接用电子邮件方式联系相关签证处。


如果您有补充材料需要邮寄或者快递至签证处,为了确保您的补充材料不受延误地送至您的个案负责人,请您在材料上清楚地写明您的申请编号。

根据1988年隐私法的规定,移民部只能向申请人本人、被授权人或被指定的移民代理提供关于签证申请的信息。如果您还没有在您的签证申请表格上填写被授权人或指定移民代理,您可以通过填写和递交表格956-指定移民代理、无需登记注册的代理或被授权人表,来授权其他人,就您的申请接收移民部提供的信息并进行联系。

如果在面试后您的申请有任何情况变更,您必须通知我处。如果您想提供其他相关信息支持您的申请,请用书面形式。为此,您也可以使用表格1022 告知情况变更。

另外,如果您想告知我处您签证申请中的错误信息,请用书面形式。为此,您也可以使用表格1023 告知错误答复。在评估您的签证申请时,我们会考虑您所告知的错误信息。

14. 通知结果
出于法律原因,所有签证决定的通知都通过挂号信寄给申请人和(或)其代理。如果拒签,申请人会以信件形式收到该决定,随附拒签理由的决定记录和上诉选择的信息。


相关标签: 澳大利亚  澳大利亚 
关联景区: 南澳大利亚州 

旅友回复

  • 05-06 22:03
    很好的资料。
  • 05-12 13:12
    @海伦
    大百科
  • 08-05 13:01

    very good stuff, thank you. practical!

发表回复

旅友评论仅供旅友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
南澳大利亚州旅游住宿预订 ... 更多 APP预订可享6.5折优惠
格罗夫纳美居酒店
格罗夫纳美居酒店
格罗夫纳美居酒店位于著名的旅游观光区——阿德莱德,可让您的旅程变得更加舒适和便捷。 酒店为顾客配备了...地图/交通
11-12月独家特惠
USD141
预 订
阿德莱德辛德雷街大臣酒店
阿德莱德辛德雷街大臣酒店
阿德莱德辛德雷街大臣酒店位于著名的阿德莱德区,地理位置便捷。 不论是商务人士,还是观光游客,都可以尽...地图/交通
11-12月独家特惠
USD161
预 订
普利辛如家旅馆
普利辛如家旅馆
普利辛如家旅馆是一家在口碑极佳的阿德莱德酒店,不管是深度游还是一日游,这家酒店都会是您的理想之选。 ...地图/交通
11-12月独家特惠
USD150
预 订
关闭