首页  >   旅居目的地  >   亚洲  >   中国  >   河南  >   龙门石窟  >   龙门石窟攻略  >   河南开封洛阳登封4日游
河南开封洛阳登封4日游

   终于腾出工夫来整理一下我去河南的游记了。2008年4月22日我和朋友V踏上了我们的中原之行。因为休假是临时决定的,在短短的四天里我们只能考虑路程相对较近的河南成为我们这次的目的地。时间仓促下,我还是从网上搜寻了有关河南吃住行游购娱的相关信息,拜读了N片攻略,最后攒出一条我们自己的旅游线路。有的时候制订旅游线路比旅游更让我兴奋。哇哈哈哈哈~

    下面就是我的河南游流水记~~~

 

4月22日    龙庭——大相国寺——夜市

     我们乘坐的D133在6:54分准时发车了,行车5小时零几分钟。在火车上解决中午饭。
  
    下了火车的第一件事是买从郑州开封的火车票。出发最早的车次已经没票了。当机立断,乘长途车去。出了火车站对面就是长途汽车中心站。但这个车站没有到开封的车,售票员说去二马路汽车站。出了站也分不清东南西北,这个二马路车站应该在火车站左边。12:40分坐上了开往开封的长途车。2:15我们到达终点——相国寺车站。

     V的背包比较沉,所以我们决定先找好落脚的地方,再去玩.。走在古都开封的大街上,不知是不是因为市政施工,到处尘土飞扬,车流**混杂在一起。这与我当初的想象是差了十万八千里。或许旧的城市格局已经不能满足现代人的生活了。按照我们在网上查询的住宿地点我们找到了开封宾馆,因为这里离多个景点都比较近。走进前台接待处,普通小床标间268元/晚。已经大大超出我们的预算~ 离开开封宾馆,我们按原路往回走,之前看过一家才110元/晚,但考虑到第二天预计要赶乘5:43分出发的火车,找一个离火车站较近的宾馆也是个好的选择。于是,我们又马不停蹄地打车赶往火车站。买票+找住宿。开封的出租车5元起价,我们是从相国寺打的车,到火车站5元钱。如我们所愿,买到了K59次(5:43—8:11am)的车票。火车站周围有许多家旅馆。看了几家,不是价格贵,就是感觉不安全。我们两个女孩子出来玩,又不跟团,安全是最重要的。火车站有一个快捷99的广告牌,我们决定去这里看看。找了辆摩的去那里。开封这种摩的很多,而且跟汽车一个道,东钻西窜的。这个快捷99位于开封的一个繁华地段,晚上的夜市就在这条街上,询问了价格,不很理想,但同一座楼的二层有一个鼓楼锦丰源文泉宾馆,看过房间后,尚可接受,价格砍完了100元/晚。房间没有通风的窗户,只有一扇落地大窗,卫生间超级大,有按摩床和泡澡的木桶,淋浴的水也还可以。安顿完,我们轻装上阵,准备先去第一个景点:龙亭

     从住处步行到了龙亭。因为不是周末,游客相对少一些,零零散散会有些旅游团,虽然之前看过龙亭的介绍,但此时了解龙亭最好的方法就是听导游讲解。我们跟在一个团后边,从头到尾。哈哈~ 不过龙亭没有多大意思,看看也就完了。

     下一站是大相国寺,从龙亭出来,乘20路(票制:1元/人)到大相国寺。烧香拜佛的香客还挺多,还有学习武术的一群孩子。我们又蹭听了一路。下午5:00正是僧人们上课的时间,我们在一旁驻足观看。说实话,不知这样说是不是冒犯,这些僧人里不知道是否都是剃了度,受了戒,来修行的。一些年轻的僧人心不在焉,东张西望的念着经,还有抠手指头的,感觉没那么虔诚。就当作他们修行浅吧。出了相国寺,已经快6点了,我们坐摩的赶往开封府

     到了那里已经快要关门了。我们看了一下示意图。好大呀~,走马观花的话也没什么意思了,两个人拍了一张开封府大门口的照片,就打车赶往清明上河园了。
   
     清明上河园是以1;1的比例按照《清明山上河图》建造的,虽然不是什么古迹,但徜徉在其中,应该也别有一番滋味,好在它晚上10点才关门,所以我们才决定最后一个去那里。太阳都落山,白天有地表演节目,也都没有了,再加上V也不太想去,所以我就放弃了。也好,省了80大元呢。奔走了一天,此时此刻才觉得有点饿,我们问司机师傅第一楼的灌汤包,师傅说,那里人多又贵,还不如去一品楼。一品楼往前走过红绿灯向右拐就能到夜市了。既然这样,一品楼就一品楼吧,也没那么多心思再奔波了。

     我们点了两屉灌汤包,一屉猪肉、一屉羊肉,一盘桶子鸡。因为还要去夜市,没敢点太多。桶子鸡是凉菜,上得很快,味道一般有点咸。等了半天,猪肉馅的灌汤包才上,一屉八个。羊肉的比猪肉的好吃,八个包子下肚,我已有些饱了,结了帐,歇息片刻,我么起身离开了一品楼。

     夜市人挺多,除了小吃,就是卖小玩意的,跟各地的夜市差不多。V又买了个肉夹馍,味也还可以吧,但没有我在工体南门老陕面馆里吃得香。我们在一个彩陶制作的饰品摊前流连了好一阵子,每人买了对耳环走了。最后又吃了10块钱一把的涮牛肚,没什么感觉。着实逛累了,我们最后停在了一个卖花生糕的摊位前,挺香的就是有点太甜了。打听到宾馆对面的商场二层有个超市,买了第二天的早点,我们就回去歇菜了。闹钟定在4:50。

4月22日的花费:

郑州—开封长途汽车 7x2=14元

开封打车           5+9=14元

20路公交车票       1x2=2元

摩的               5+3=8元

开封—洛阳火车票 30x2=60元

住宿                 100元

龙亭门票         35x2=70元

大相国寺门票     30x2=60元

一品楼餐费 48元(灌汤包12元/屉,桶子鸡24元/盘,消毒餐具2元)
夜市肉夹馍  2.5元

涮牛肚      10元

超市早点   13.8元

耳环          7元

花生糕       30元


总计:439.3元
 4月23日   国家牡丹园——龙门石窟——关林       

     Morning call 响了,我们不情愿的从床上爬起来,两个人都鼓着大肿眼泡,感觉睁不开眼。,早上的开封还是挺凉的。还好楼下有趴活的出租车,我们很顺利的到达火车站,登山了开往洛阳的火车。8:28到达了洛阳。

    我们今天的安排是国家牡丹园——龙门石窟——关林,如果时间来得及,就从关林长途汽车站(末班5:00pm)坐车到登封,如果时间来不及,就宿在洛阳。第二天再去登封。火车站附近有两个长途车站,左手边较远的那个才有车到登封,20元/人,两个小时车程,末班车到6:00pm。火车站左边的车站有51路可以到国家牡丹园,票制:1元/人。10分钟就到国家牡丹园。

     现在正值第26届牡丹花会,专程来观赏牡丹的人络绎不绝,正有刘禹锡的那首赏牡丹的诗,庭前芍药妖无格, 池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。牡丹园分立在公路两侧,靠一个天桥连接相通。真是万万花中独一流啊,扑鼻的花香令人陶醉。这个时候来牡丹园,在时间上看还可以,不过再早些更好,因为有些品种已经开始败了。有一片含苞待放的就是豆绿了。导游说,绿豆还要几天才会开,估计她是园中最后盛开的美丽啦。千年花王的花期已经过了,王妃也仅存1朵,淡淡的白,幽幽的香。走走停停,我们玩儿了2个小时。乘车返回火车站,已是中午。

     在火车站的李先生加州牛肉面馆用了午饭。火车站左手边有到龙门石窟的81路(票制:1.5元/人)。我们在12:50分到达龙门石窟车站。下了车顺着指示标走了一会儿才有到龙门石窟售票处的电瓶车(票价:2元/人)。龙门石窟的门票是一张明信片式样的联票,除了龙门石窟,还有伊河东岸的白园香山。我俩租了个讲解机,便按照次序欣赏每一个洞窟。

    龙门石窟里的佛像百分之七十都被毁了,很多佛像都没有头部。旁边旅行团的导游说道,这个头部现宝存在x国的博物馆里,那个头部保存在xx国的博物馆。中华文明的瑰宝在遭受侵略和战争的洗礼后,虽然没有满目疮痍,但着实让后人惋惜。龙么石窟的开凿的确挺壮观的,不能不让人佩服古时的能工巧匠面对光秃的悬崖峭壁,运用着简单的锤凿,雕出如此巍峨壮观又精工细致的群体佛像,这在当时生产力和生产工具十分落后的条件下,确实令人叹为鬼斧神工。按照讲解机的顺序走完石窟,准备要到对岸去时,发现门票放在了大背包里,可大背包存在入口处了。不得已,只好郁闷的折回去,此时已经下午三点半了,再去游关林,怕是赶不及到登封的末班长途车了。商量之下,我们放弃了去伊河对岸,据功略里说也没什么意思。离开石窟前,我们将明信片投到了信筒,回到北京后就应该能收到啦。(收是收到了,就是邮政北京东城机关段的负责盖戳的那位爷爷或奶奶居然将戳盖在了门票正面卢舍那大佛的脸上,我真谢谢他(她)!太有纪念意义了,我就差打电话去道谢了!)原路返回车站,做53路车(票制:1元/人)到关林下,攻略里提到车站到关林庙还有段距离,我们做了辆人力三轮到了那里。继续蹭听。转了45分钟,我们就出来了。一句话,这个地方值得一游。门口乘坐55路(票制:1元/人)到关林市场下,车站在马路对面,是两站的中间。

    到了那里正好五点。还好有一辆,上车问走不走,司机说走,我们便坐下了。之后零星上来几个人,都到五点半了,司机说,除了我们两个没人到登封,不去了。什么叫不去了呀,跟这儿等半天,就不去了,不去不早说,我们气哼哼的下了车。这时又来了三个人,买票的用方言问话,然后追上我们说,他们也到登封,所以能去登封了。车里一共就没几个人,到登封的就我们五个,我感觉很不安全,觉得还是住在洛阳比较稳妥,V不想改变行程,只好上车了。车票本来是20元,但每人只收了10元。我问为什么,听了半天他们的普通话意思是:还是不到登封,中途下车需换其他车,让我们跟着这三个男人就行了。我心里火冒三丈,就是个骗子!那三个男人也说,跟着他们走就行了。那边没车的话,包辆车过去。我心里很不安,问他们到登封什么地儿,其实问也瞎问,人家跟我说了我也不知在哪儿啊。他们反过来问了我们去登封做什么之类的,我们含含糊糊的答了他们。见我们不太愿意多说,人家也不再问了,三个人用方言聊起了天。
      车子走走停停,到最后,就剩下我们五人加司机和售票员了。6:40pm,车子拐进了一个镇子的汽车站里。三个人中的一个说,看看这还有车没有,没有的话他们就包辆车一起过去。我和V在车上已经商量好了,要是没车,就找理由先在这个我现在已经忘记叫颍州、颍河还是颍什么的地方住一宿,天亮了再搭车到登封。我俩跟着他们在路上走,看样子他们是在找车。不一会儿,走在最前面的一个招呼我们快点。我往远处看去,啊!有辆公共汽车~ 好歹没出什么意外,我对他们三个的防备心也没了。说实话,还要感谢他们呢。车子在8:30到达了终点,什么什么中心。下了车,我们左顾右盼,大黑天的也分不清哪儿儿是哪儿,登封的马路还挺宽敞,我们看到远处一条街霓虹闪烁,就朝那边走。网上查到有个烟草宾馆还不错,我们也准备住在哪里。街上行人挺少的,好不容易看到一个老大爷,便上前问路。大爷说,在往前走一个红绿灯,向右转,到转盘。转盘是当地人对一个环岛的俗称,谁都知道这个。谢过老人家后,我俩便决定打车去。这里打车很便宜,起价才3块钱。上了车,跟司机说烟草宾馆,司机说烟草宾馆好像改名了,我们也没了主意,只知道是少林大道1号,师傅说那现在是一个叫大鸭梨的宾馆。管它呢,到了再说。司机走的这条路和那位大爷说的一点也不一样~~~

     大鸭梨宾馆从外面看还挺不错的,前台的标价是普通标准小床房间128元/晚,不包早餐。早餐券10元/张。我们决定先看看房间,再定夺。普通标间在另一栋三层楼里,看过之后,还是比较满意。而且旁边还有一个餐厅。前台的两位姑娘是这两天来,我们看到的最水灵的姑娘了。一个皮肤白皙,五官清秀,另一个长得有点像李小璐。不知是不是气候的原因,这两天看到的人皮肤都黑黑的。我们两个也感觉空气很干燥,手指头肚都皱了,嘴唇都爆皮了。办理完check in,放下行李,我俩直奔餐厅。真的是饥肠辘辘啦~ 一直在都在辛苦得赶路,现在要犒劳一下自己。吃饱喝足,回房间收拾休息。淋浴是热水器烧水,所以一个人洗完得等会儿下一个才能去。房间整体很干净,客用品也挺齐全,唯独空调遥控板需要由服务员提供,房间里不配备。终于可以好好睡个觉了。明天不用早起了,好幸福~~

4月23日花费:

公交车费        5.5x2=11元

国家牡丹园门票 55x2=110元

李先生加州拉面       32.5元

龙门石窟门票   80x2=160元

往返电瓶车      2x2x2=8元

讲解机           5x2=10元

关林门票         30x2=60元

洛阳—登封长途汽车票(10+6)x2=32元


登封打车                     5元

梨花餐厅晚餐                 35元

梨花快捷住宿       128x2天=256元

总计:719.5元 
4月24日   嵩阳书院——太室山

     在梨花餐厅用完自助早餐,9:20我们出发前往嵩阳书院。梨花快捷酒店的位置和交通还是相当便利的。酒店门口的2路车(票制:1元/人)就能到嵩阳书院,车程大约20分钟。

     书院里游客不多很安静。有很多卖石刻拓片的。导游把大家领进去,着重讲了几个比较有名的,如我们在关林看到的关帝诗竹,少林寺里的三教九流和谐图,记录13武僧救唐王石刻上李世民的亲笔签名,颜真卿的天中山等等。已经11:00了,差不多我们就往外走了。

     今天更主要的任务是爬嵩山。嵩阳书院是在太室山脚下。太室山的最高峰峻极峰有1494米高。比泰山还高。不过都说泰山坐,嵩山卧,所以应该没那么陡吧。从书院脚下到嵩山售票处我们走了快一个小时,一路都是台阶,两侧的照明等均有编号。到了嵩山入口最后一个路灯的编码是62号。虽然爬了1个小时,烈日当头,伴着三四级风,可还是热得够呛。V得知嵩山上没有缆车,很郁闷,怕自己爬不到顶了。来都来了,硬着头皮上吧。嵩山是世代相传的风水宝地,也是儒、佛、道三教荟萃共存之地,是我国宗教活动的重要地区。从嵩阳书院到峻极峰的这条登山线路主要都是人文景观。看多了就没太多意思。每个地方的像都像是很久没有打扫过,落着尘土,由地向旁边就是一张床,人像共处一室,估计晚上就在这里睡了。哎~不喜欢。好在我来爬上的重点不在于此。

     一路上走走停停,补充水分,欣赏风景。有意思的是,居然看到两只漂亮的蛾子在石阶路正中大大方方、轰轰烈烈的缠绵HOHO~ 越往上走,风越大。体力消耗得差不多了,腿也迈不动了。爬山就得一鼓作气,否则,再而衰,三而竭。站住脚向远方眺望,登封尽收眼底,房屋,街道,大宽马路。仰视山头,终于快到了。加油!加油!加油!下午三点整,我终于到达太室山的最高峰——峻极峰。环顾四周,一览众山小啊~~~  路上N次超过我们的那个穿着足有7、8厘米跟高鞋子的女孩,已在峻极峰停留许久,真让我佩服得五体投地,那么高的跟还细得像锥子一样,居然爬得这么快,年轻人就是年轻人,我是老了,那个比我还老的V同志在我15分种后登顶。我基本上是准备要回去找她的了,因为担心他体力不支。还好,远处晃晃悠悠过来一顶粉帽子。休息补充了点能量,在我的建议下,我们从另一条路卢崖瀑布下山。从售票处到峻极峰一共用了3个小时。

     走卢崖瀑布这条路是因为看到别人的游记里提到这边的自然风景特别美,有山有水,有潭有瀑布。更令我没想到的是,从峻极峰到山下一路上基本是平坡,或上或下,石阶路相对少了很多。都说上山容易,下山难,这条路太适合下山了,况且如果原路返回,就少了一次了解太室山的机会啊。不过这条线路有10多公里长,比上山的路多了三公里多。没有那么多的直上直下,但是翻了好几座山,好几次望着远处的山路都在想,不是一会儿就要走到那了吧,可每次都被言中了。哎~ 这里的山路十八弯~~ 但是一想,腿肚子没有哆嗦比什么都强~ 呵呵~ 值得一提的是,一路上我们只遇到了17个人。在行进到西流泉时,我们遇到了一男一女,不过十分钟遇到了第三个人,一位大叔。之后又走了好久,在树丛里看到四个人正在缠隔离网,想必是山上的工作人员。到了一个建有气象站的山头上,遇到四个女游客。不一会儿我俩就超过了她们。这条线路中,有的地方的台阶是就地取材,在原来的石头上凿出来的,所以有的地方还是挺危险的,搞不好容易崴脚。终于看到了第12个人,步履矫健,身轻如燕。我俩赶紧叫住这个小伙子,问他到山下还有多久,回答:半小时。胜利在望了呀!我们翻到了山阴面,没有了太阳,周围温度也凉快了不少。突然,远处传来嗷嗷~的怪叫声,可以断定是人类发出的声音。往远处看好像是有个山洞。我们并没在意,继续前行,顺着山路,我们也走到了那个刚才我们以为是洞的地方。也就一米多见宽的入口,又陡又窄的石阶向下方延伸,看不到尽头,光线很暗。我俩迟疑起来,这是必经之路么,除了这条路好想没有正道了,可看着怪慎得慌的,也不知道里边是什么。要不就等等那四个女的,一起过去。可她们还没出现在我们的视线里。心理挣扎了一番,我俩还是壮着胆在下去了。走过了最初的恐慌,我们才发现置身于一线天中,只是这一线天不那么笔直罢了。
 哈哈~ 瞧把我俩吓得。出了一线天才看到提示牌。这条线路的提示牌特别少,虽说嵩山有72峰,峰峰有名,可我们也不知道翻过的山峰叫什么名字,这要是在山中遇险,怎么跟人家报自己的方位啊。随后的二十分钟里,我们走过两座铁索桥,也在这里碰到了编号13、14的两个男人。那个小伙子所说的半个小时早就过去了,不知道他爬山的起点在哪里。耳朵里传来水溅的声音,抬眼望去,前边山崖顶部垂下薄薄细细的水帘,砸落在半山突出的石柱上,最后落在地上。往前走了一阵子,能看到大块光滑石壁,上边有黑色的印迹,细细的水流静静淌在上边。若是夏天,一定很好看,蓄积了巨大能量从上向下倾斜,一定很壮观。潭里的水位也会更高些。我们终于看到了山下的停车场,不知这看似近在咫尺我们需要走多久。最后的第15至17人出现了,两女一男。这会子都已经下午5点多了,他们还要上山吗?男的问山上还有人下来么,我答:还有四个女的。他们便逆我们而上了。6:20pm,下山了。停车场没什么正规车,几辆面包招呼着,到2路车站,10块钱。真贵,正巧来了辆摩的,5块钱。我俩上了车。本来还想着走到车站,真是自不量力。这一段路也有一两公里,而且车子在村子里绕来绕去,路面坑坑洼洼,屁股都快颠八瓣了。在车上问售票员小姑娘怎么去长途汽车站,小姑娘说这辆车到市标下,换乘9路。我又问:坐9路到哪站下。小姑娘依然说市标下车再换车…… 我脸上冒黑线~ 不问了。我说的是普通话啊~ 可能语速太快了,谁也听不懂谁。上了9路车,售票员说就一站地。住在市标还真是方便。到郑州的高速大巴30分钟一班,5:00am—7:30pm,终点郑州火车站,30元/人,普通车6分钟一班,17元/人。虽说就一站地,但快7点了,登封的公交车晚上7点末班。在客运总站十字路口我们打车回了饭店。晚饭依旧在梨花餐厅解决。今晚上演饿虎扑食。今天好累啊,明天本打算游完少林寺在去三皇寨,但看情形,时间和我俩的体力都不允许了。游完少林寺就按原计划回郑州。睡觉~~~~~
4月24日花费

嵩阳书院门票    30x2=60元

太室山门票     50x2=100元

公交车费  (1+1+1)x2=6元

摩的                         5元

打车                         3元

早餐               10x2=20元

晚餐                       66元

 总计: 254元

 
4月25日   少林寺——塔林

     早上一醒来,开始肠痉挛。我们比原计划晚出发了1个小时。9:50才从餐厅出来,头天晚上打电话到前台问怎么去少林寺,服务员说打车最方便,30块钱,她倒省事。V还是问了一下警卫,人家说门口做1路到西站,然后再做一个直达少林寺的车就到了,不用打车去。多实诚啊~ 等半天1路也不来,我俩坐摩的,1人一块钱,比公交车还快,10分钟到西站。要换乘的是从登封到少林寺的直达车,10分钟一班,票制:2元/人。二十分车程我们到达少林寺停车场。

 
     少林寺景区的游客是这几天来我们见过最多的,少林寺真是蜚声四海,外籍游客相当多,都是慕名而来的。我的肠子基本上不疼了。11:00有露天武术表演,时间正好能赶上。武术表演很精彩,表演童子功的那几个小孩特别可爱,武功稍显稚嫩,但神情严肃,认真劲十足。也许再过10年,他们就是功夫明星了。到少林寺还有段距离,可以坐景区里的电瓶车。我俩稀了糊涂的错过了在少林寺下车,一站就到了塔林。塔林里蹭听让我长了不少见识。出了塔林顺着**走到了少林寺。少林寺一进门右手边是那几个有名的石碑,都被玻璃照保护着,聚集的人群就没断过,一拨接着一拨。大雄宝殿的右边有棵参天银杏,导游说这棵银杏树既不开花也不结果,是棵光棍树。没结婚的朋友可以和它照相…… 我无语,这棵饱经历史沧桑的银杏见证了少林寺的兴衰,却也能被这样讲解。来到第六进院立雪亭。相传为禅宗而祖慧可立雪断臂处。慧可,少为儒生,博览群书,通达老庄易学,后出家,精研三藏内典。在40岁左右遇达摩于嵩山洛阳一带游化,即拜达摩为师。达摩闭门面壁,置之不理,慧可便在门外等候,时数九寒天,大雪过膝,慧可站立雪中不动,第二天达摩仍不许入室,于是慧可砍下左臂献于达摩前,表示求道至诚,达摩才把木棉架裟和钵盂传他,作为传法的凭证。这也是为什么少林寺僧人是单臂施礼的由来。七进院的毗卢阁应该算是真正的古迹了,它是经过1928年军阀混战,后唯一保存的遗迹,殿东、西、北墙上有大型彩色壁画——五百罗汉。五百罗汉形貌奇特,分为35组,各表达一个故事,据说色彩数年一更。东壁是明代雕刻的阿弥陀佛玉石像。殿内地面上有48个排列成深20厘米的陷坑,相传是少林武僧练拳习武的脚坑遗址。遗憾的是,毗卢阁正赶上修缮,全部封闭。我只能透过围挡看着那已经褪色斑驳的窗棂门框,还有正在修复的师傅们。少林寺转的差不多了,我俩就往回走,已经是中饭时间,两个人都没吃好,幸亏出来时装了两个鸡蛋,此时还能勉强充饥。除了少林寺去对面的十方禅院转了一圈,超级没劲。里面是五百罗汉。门口的工作人员会让你从离你最近的那个罗汉开始,数到你年龄的那个罗汉止。这个罗汉就是你的模样。我们照做,我是第266尊辩方王尊者。不管你怎么转都能转到一尊大佛那里,工作人员会问你是第几尊,然后让你买护身符,10块钱。虽然知道是哄人的,我还是买了。一张做工极其粗糙的卡片,和一个小佛像。哼~

     下午3:00回到住处,我们在梨花餐厅用完最后一顿饭,赶去客运总站。高速大把的时间不太合适,我们就做了普通车。下午5:20到达郑州客运总站,但不是在火车站的那个,下了车还要换乘空调车603路(票制:2元/人),到达火车站5:35。郑州博物馆是去不了。哎~ 火车晚上快12:00才发车呢。还有6个多小时,怎么打发呀。先把背包存在火车站,这样还轻身儿点儿,附近二七广场有一北京华联商场,一层外部有必胜客、麦当劳、屈臣氏的logo,地下一层就是超市。我俩狂采购了一通,还买了牙大西瓜。在开封忘记买了,在这里解解渴吧。这么多天都算是轻装上阵,到临了了,给自己上了个大马鞍——好几斤沉的特产。为了打发时间,决定去看电影。8:55pm的《功夫之王》。电影有让人发笑的地方,李连杰扮演的美猴王怎么看怎么不够年轻,不到10:30pm,电影结束。我俩回到候车站候车。23:52发车的火车晚点了,0:28我们才上车。第二天9:30到北京西站。终于回家了。

9月25日花费

早餐                        10x 2=20元

午餐                                 51元

公交车费(1+2+2+1+1+2)x2=18元

少林寺景区门票         100x2=200元

电瓶车                     5x2x2=20元

登封—郑州长途车         17x2=34元

603路车票                    2x2=4元

行李寄存                             5元

电影票                      30x2=60元  

特产                      160元(我的)

总计:412      这几天的天气还挺争气,北京下了几天雨,到了那边都是晴天,23度左右,就是有风。一件单衣、一条牛仔裤,外加一外套上衣就够了。不过那边的沙尘大日光足,一定要做好防尘防晒准备。回来上了班我俩才发现被晒得有多严重,同事直呼我俩村妇。第一天回去上班,同事指着我握着我的手啊啊的叫了半天,只见一只黑黄发皱手扒在鼠标上,连我也不想看第二眼~  V因为明智的带了顶帽子没晒得我那般黑,但脸上晒出了好多小豆豆,耳朵也晒吐露皮了。这一趟河南之行,准备的是有些仓促,感觉没玩尽兴,每一个景点预留时间估计的不是很准确,所以搞的跟赶场的似的。而且河南的小吃也没吃着,就连一碗河南会面都…… 哎~以后有机会一定要在去玩一圈。把没玩爽的地方再玩一遍~~~~~!

旅友回复(共5个)
  • 写的还真是详细啊!
    “收是收到了,就是邮政北京东城机关段的负责盖戳的那位爷爷或奶奶居然将戳盖在了门票正面卢舍那大佛的脸上,我真谢谢他(她)!太有纪念意义了,我就差打电话去道谢了!”;)
  • #2楼 槐槐 03-09 17:52
    呵呵~ 真挺让人气愤的~:kiss
  • #3楼 啊呕兜兜是刚度 06-09 23:26
    真的写的好详细哦 我特地注册回应你一下 哈哈
  • #4楼 稻草人儿 03-27 14:34
    谢了,美女,写的够详细。只是没去三皇寨是不是遗憾啊
  • #5楼 槐槐 10-03 19:00

    回得有些晚,没去当然有遗憾了,有机会吧~

您尚未登录,点此登录后发表评论哦~
 
 
  •  品质精选官方严选,品质保障
  •  价格保障同类价格,保证低价
  •  退订保障特殊情况影响出行,保证退订
  •  贴心服务适龄化增值服务,全方位提供

游多多 • 旅行:不远千里,不只是为简单的走马观花,而是在寻找一种健康快乐、充满活力的生活方式。我们精心甄选最适合您的行程,为你带来省心、安全、深入、快乐的精彩旅行体验。
游多多 • 旅居:寻得一处静谧之地,让自然风景和自己的身心融为一体,享受慢生活。游多多旅居为您打造在路上的家,深度体验当地人文、美食、风俗、美景特色,又未尝不是养生养老的首选方式。
游多多 • 旅友:这里不缺志趣相投的旅友,一起结伴同行,分享旅行的快乐,记录旅行的点滴,都是人生的另一种收获。

订客栈APP下载
关于我们 加入我们 法律声明 商家合作 多多微博 联系我们

Copyright © 2006-2020 Yododo.com, All rights reserved.沪ICP证B2-20120026 沪ICP备06029079号

游多多网络科技(上海)有限公司 上海闵行区联航路1188号浦江智谷10号楼3楼H座 电话:021-60556030